떡국 떡볶음 간장떡볶이떡 떡국 활용 요리 궁중떡볶이

떡국 떡볶음 간장떡볶이떡 떡국 활용 요리 궁중떡볶이 떡국 떡국볶음 간장떡볶이 떡국 떡국 활용 요리 궁중떡볶이

설날에 먹다 남긴 떡국 떡 있는 집 많죠? 그래서 요즘 남은 떡을 활용한 요리들을 많이 고민하고 만듭니다. 하우마니네도 떡국떡을 한 봉지 사서 먹고 농협 조합원이라서 시골집에 떡국떡 선물을 잔뜩 받아서 나눠도 떡이 많이 남아있어서 떡국떡볶이떡볶음을 만들어봤어요. 쫀득쫀득한 떡의 식감이 재미있고 일반 떡볶이와는 다른 맛이 있습니다. 떡볶이 떡도 살떡이 있는데 떡국 떡으로 만드는 간장 떡볶이는 또 다른 느낌이에요. 설날에 먹다 남긴 떡국 떡 있는 집 많죠? 그래서 요즘 남은 떡을 활용한 요리들을 많이 고민하고 만듭니다. 하우마니네도 떡국떡을 한 봉지 사서 먹고 농협 조합원이라서 시골집에 떡국떡 선물을 잔뜩 받아서 나눠도 떡이 많이 남아있어서 떡국떡볶이떡볶음을 만들어봤어요. 쫀득쫀득한 떡의 식감이 재미있고 일반 떡볶이와는 다른 맛이 있습니다. 떡볶이 떡도 살떡이 있는데 떡국 떡으로 만드는 간장 떡볶이는 또 다른 느낌이에요.

맵지 않기 때문에 아이들도 자주 먹을 수 있는 간식으로 하면 좋은 메뉴입니다. 한국의 전통음식에서도 쇠고기를 유장처리하고 떡을 가늘게 길이로 썰어 만드는 궁중떡볶이라는 메뉴가 있습니다. 조금 변형은 됐지만 간장 떡볶이의 기본 간장 양념장으로 만들어볼게요. 떡국 떡볶음 간장 떡볶이 by 하우마니 맵지 않아 아이들도 자주 먹을 수 있는 간식으로 하면 좋은 메뉴입니다. 한국의 전통음식에서도 쇠고기를 유장처리하고 떡을 가늘게 길이로 썰어 만드는 궁중떡볶이라는 메뉴가 있습니다. 조금 변형은 됐지만 간장 떡볶이의 기본 간장 양념장으로 만들어볼게요. 떡국 떡 볶음 간장 떡볶이 by 하우마니

1큰술 : 15ml 계량스푼1컵 : 200ml 계량컵 1큰술 : 15ml 계량스푼 1컵 : 200ml 계량컵

* 재료 및 조미료 *떡국 떡 300g 파 당근 한 조각 약간의 양파 1/2개 베이컨 2줄 참기름 1.5큰술 양조간장 2큰술 연맥소스 1스푼 설탕 한 숟가락 올리고당(알룰로스) 두 스푼 오로시 마늘 한 숟갈 깨 * 재료 및 조미료 *떡국 떡 300g 파 당근 한 조각 약간의 양파 1/2개 베이컨 2줄 참기름 1.5큰술 양조간장 2큰술 연맥소스 1스푼 설탕 한 숟가락 올리고당(알룰로스) 두 스푼 오로시 마늘 한 숟갈 깨

 

떡은 찬물에 30분 정도 담가 둡니다. 떡은 찬물에 30분 정도 담가 둡니다.

채 썬 소고기를 준비해도 되고 다진 소고기를 사용해도 되는데 집에 있는 베이컨을 길이로 잘라줬어요. 소고기로 할 때 간장, 설탕… 양념을 미리 소고기에 밑간을 해서 준비해서 볶아서 같은 방법으로 조리하시면 됩니다. 대파도 전체적으로 맞게 채 썰어서 준비했습니다. 채 썬 소고기를 준비해도 되고 다진 소고기를 사용해도 되는데 집에 있는 베이컨을 길이로 잘라줬어요. 소고기로 할 때 간장, 설탕… 양념을 미리 소고기에 밑간을 해서 준비해서 볶아서 같은 방법으로 조리하시면 됩니다. 대파도 전체적으로 맞게 채 썰어서 준비했습니다.

양파는 채썰고 당근도 채썰어 준비합니다. 양파는 채썰고 당근도 채썰어 준비합니다.

팬에 재료를 모두 넣고 간장과 설탕을 기본으로 간을 해줍니다. 팬에 재료를 모두 넣고 간장과 설탕을 기본으로 간을 해줍니다.

후추는 생략해도 되지만 베이컨이 들어간 것으로 조금 넣었습니다. 후추는 생략해도 되지만 베이컨이 들어간 것으로 조금 넣었습니다.

다진 마늘도 넣어요. 다진 마늘도 넣어요.

윤기를 내기 위해 물엿이나 올리고당 알룰로스를 넣습니다. 윤기를 내기 위해 물엿이나 올리고당 알룰로스를 넣습니다.

감칠맛도 굴소스를 넣어서 내요. 감칠맛도 굴소스를 넣어서 내요.

식용유를 넣고 참기름도 넣으면 기름이 되기 때문에 참기름을 미리 넣었어요. 식용유를 넣고 참기름도 넣으면 기름이 되기 때문에 참기름을 미리 넣었어요.

전체적으로 센 불에 볶는데 떡이 금방 익지 않으면 물을 반 컵 정도 넣고 볶아도 됩니다. 전체적으로 센 불에 볶는데 떡이 금방 익지 않으면 물을 반 컵 정도 넣고 볶아도 됩니다.

떡만 부드럽게 익히면 다른 재료는 오래 끓일 필요가 없어요. 떡이 얇아서 떡볶이보다 더 빨리 조리되는 장점이 있습니다. 떡만 부드럽게 익히면 다른 재료는 오래 끓일 필요가 없어요. 떡이 얇아서 떡볶이보다 더 빨리 조리되는 장점이 있습니다.

불고기 양념처럼 단짠 양념이 맛있으니 간식이나 식사 대용으로 좋은 떡볶이 떡볶이 볶음을 만들어 보세요. 냉동고의 떡을 활용하여 간단하게 만들 수 있는 간식이 됩니다. 불고기 양념처럼 단짠 양념이 맛있으니 간식이나 식사 대용으로 좋은 떡볶이 떡볶이 볶음을 만들어 보세요. 냉동고의 떡을 활용하여 간단하게 만들 수 있는 간식이 됩니다.

냉동떡국떡요리 남은 떡국 떡을 활용하는 요리 레시피입니다. 주말에 분식 한 끼 맵지 않은 떡볶이를 준비하여 아이들과 함께 먹어도 되는 간단한 간식요리를 알려드렸습니다. 긴 떡을 짧게 잘라 가늘게 길이로 잘라 똑같이 만들어도 돼요. 냉동떡국떡요리 남은 떡국 떡을 활용하는 요리 레시피입니다. 주말에 분식 한 끼 맵지 않은 떡볶이를 준비하여 아이들과 함께 먹어도 되는 간단한 간식요리를 알려드렸습니다. 긴 떡을 짧게 잘라 가늘게 길이로 잘라 똑같이 만들어도 돼요.

하우마니 떡국 떡볶음 간장 떡볶이 궁중 떡볶이 요리의 심플 레시피였습니다. 하우마니 떡국 떡볶음 간장 떡볶이 궁중 떡볶이 요리의 심플 레시피였습니다.

error: Content is protected !!