[무화과] 껍질째 먹을 수 있어? 놀라운 Anti-aging 효과와 장기 보존 팁

[무화과] 껍질째 먹을 수 있어? 놀라운 Anti-aging 효과와 장기 보존 팁 Keiko (미용영양사)

무화과를 먹을 때 껍질을 벗겨 먹지 않았나요? 혀의 감촉이 좋지 않아 남는 느낌이 들어 등에 미움을 받기 쉽다.껍질에 많은 주목받는 Anti-aging 효과.조리와 보존 방법으로 영양가도 제대로 섭취할 수 있고 무화과를 오래 즐길 수 있는 방법도 소개해 드릴게요. ■군더더기 없이 통째로 맛있게 먹는 법 매일 먹는 것이 비타민C도 함께 섭취할 수 있어 효과적입니다.껍질도 함께 먹을 수 있는 방법과 가급적 열로 비타민 C를 줄이지 않는 궁리로 맛있게 먹겠습니다.①샐러드에 Topping ②생햄에 말아 간편하게 ③요거트를 뿌린다 ④생크림과 함께 샌드위치에 ⑤빵에 올려 토스트로 ⑥조금 그릴 수 있어 먹기 좋고 ■2, 3일만에 상해서 낭비되기 쉬우므로 보관을 고려하여 오래 즐긴다 ◆냉동 보관하는 통채로 씻어, 부드럽게 물기를 제거합니다.하나씩 랩을 해서 지퍼백에 넣어서 냉동실에 보관해요. 먹을 때는 해동하지 말고 그대로 Ice처럼 먹는 것을 추천합니다.

◆ Jam으로 저장하는 껍질째 삶는 것만으로 껍질이 부드러워지고, 혀에 남는 느낌이 적어집니다.그대로 졸여서 잼으로 만들면 물에 녹아든 영양가 그대로 먹을 수 있습니다. ■주목 성분으로 Anti-aging

껍질에는 석류엘라그산이라는 미백 효과와 항산화 작용이 포함됩니다.이대로도 Anti-aging 효과가 높아 주목을 받고 있는데 장내에서 더 효과적인 우롤틴 A라는 성분이 됩니다. 세포를 활성화하는 ‘오토파지’나 ‘서튜인’ 유전자를 붙이기 위해서라고 하며 주름과 벌림 모공 개선 등이 발표되고 있습니다. 무심코 껍질을 벗겨 먹고 있는 무화과인데, 이런 미용 효과도 높은 껍질째 먹는 습관으로 만들어 보는 것은 어떨까요? 요가 저널

 

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