오늘은 지난 주말에 방문했던 완도전복직매소를 포스팅해볼게요~ 저희집은 거의 주말마다 인천에 있는 소래포구 어시장에 방문하는데 소래포구에서 해산물을 사가지고 돌아오는 길에 완도참전복직매소라는 간판을 보고 차를 세웠습니다.
완도의 짜와비 직판장은 이곳이지만 요즘 저희 가족들이 전복에 빠져있어서 방문할 수 밖에 없었어요(웃음) 게다가 완도산 짜와비 직판장이라고 하니까요!(전복하면 떠오르는 완도)
전복요리법 안에 들어가시면 왼쪽에 다양한 전복요리법이 나와있는 안내판이 있습니다 전복요리를 잘 모르시는 분들은 참고해보세요~
수조 안내판 밑에는 수조가 있는데, 이 안에 전복이 있어서 미역과 다시마를 먹이로 키우고 있다고 하니 전복이 신선할 수밖에 없겠죠??
천연전복과 전복의 찬란한 모습이 보이나요? 껍질이 통통한 것이 육안으로 봐도 자연산이라는 것을 알 수 있죠?
전복이 살아 움직입니다!!소래포구 어시장에 많이 방문했는데 이 정도 크기와 살아 움직이는 전복은 본 적이 없는데 여기에는 이렇게 신선한 전복이 많이 있었어요 힘이 너무 세서 붙어있는 두 마리를 떼어내려고 껍질을 먼저 망가뜨렸어요.(수돗물을 뿌려놓으면 비교적 잘 떨어지니 참고하세요.)~)
전복진열대 판매용 전복은 이렇게 진열대에 진열해서 판매하는데 각 사이즈별로 분류되어 있으며 크기별로 개수와 가격이 다르니 취향에 따라 선택하시면 됩니다~
완도전 전복, 저희 집은 무조건 큰 걸 선호하기 때문에 여기서 제일 큰 9마리 2kg을 골랐습니다 9마리 54000원이니까 개당 6000원이네요 다소 비싸게 느끼실 수 있지만 크기와 전복의 질을 생각하면 그렇게 비싼 가격은 아닌 것 같습니다.(전복 자체가 비싼 음식이라..)
계량기가 마음에 드는 전복을 고르시면 이렇게 박스에 넣어서 직접 계량해주세요 저는 사실 크기와 개수는 중요하지 무게는 별로 중요하지 않지만 계량에 민감하신 분들은 좋아할 것 같아요 ㅋㅋ
전복 손질법 전복을 구입하시면 거기서 끝이 아니라 따로 손질이 필요합니다 흐르는 물에 솔로 전복의 검은 부분이 하얗게 되도록 손질을 해주세요 상당히 번거로운 과정이지만 맛있게 먹기 위해서 조금만 참으세요.전복을 자세히 보시면 가시 같은 치아가 있는데 이 치아는 가위로 잘라주세요
전복 삶는 법 전복은 깨끗이 손질되었어요~~~!!! 냄비에 물을 적당량 넣고(반이하) 찜기를 올린후 뚜껑을 덮고 10분정도 끓여주세요~ 그다음 젓가락으로 찔러보고 쑥 들어가면 딱 잘 익은 거니까 불 끄고 맛있게 드세요~
전복포장을 한번에 다 드시지 못할 경우 지퍼백에 넣어 냉동실에 넣어두었다 드시면 신선함을 그대로 유지하실 수 있습니다 50m 네이버 더보기 / 오픈스트리트맵지도데이터x 네이버 / 오픈스트리트맵지도컨트롤러 범례부동산대로읍,면,동시,군,구시,도국
완도전복마을 경인직매소 경기도 시흥시 서해안로 1332 선우빌딩 1층 완도전복마을 경인직매소 완도참전복직매소 주소이니 참고바랍니다 주유소 바로 옆에 있어서 찾기 어렵지 않을 것 같습니다 오늘은 완도참전복직매소를 포스팅해보았습니다 만약 인천 소래포구에 가게 된다면 지나가는 길에 들러보셔도 좋을 것 같습니다 개인적으로 먹은 전복 중에 가장 신선하고 맛있어서 추천드립니다.다음 포스팅도 최대한 빠른 시일 내에 올리도록 하겠습니다.(회사원은 바쁘네요) 글 읽어주셔서 감사합니다~
완도전복마을 경인직매소 경기도 시흥시 서해안로 1332 선우빌딩 1층 완도전복마을 경인직매소 완도참전복직매소 주소이니 참고바랍니다 주유소 바로 옆에 있어서 찾기 어렵지 않을 것 같습니다 오늘은 완도참전복직매소를 포스팅해보았습니다 만약 인천 소래포구에 가게 된다면 지나가는 길에 들러보셔도 좋을 것 같습니다 개인적으로 먹은 전복 중에 가장 신선하고 맛있어서 추천드립니다.다음 포스팅도 최대한 빠른 시일 내에 올리도록 하겠습니다.(회사원은 바쁘네요) 글 읽어주셔서 감사합니다~