치통에 좋은 식품과 민간 요법들

안녕하세요 약초본가 지상입니다

심한 충치나 잇몸 염증 등 치통의 원인은 여러 가지가 있지만 일반적으로 충치 때문인 경우가 많습니다. 여기서 소개하는 방법은 근본적인 치료 효과보다는 응급처치로 활용하는 방법이기 때문에 통증이 어느 정도 완화되면 전문 의료기관에서 적절한 치료를 받아야 하는 알로에

알로에의 약효성분은 대부분 녹색잎에 함유되어 있으나 반투명젤리부분에도 항염작용을 하는 성분과 보습작용을 하는 성분이 많이 함유되어 있습니다 알로에는 통증진정은 물론 세포활성화, 면역증진, 항염증, 항균, 항궤양, 통증완화 등 다양한 효과와 효과를 가지고 있습니다 #알로에티통완화요법

무즙 강판

무는 예로부터 민간 약재로 활용되어 왔는데, 특히 식중독 예방에 효과가 높아 ‘무와 함께라면 상한 음식을 먹어도 문제없다’는 말이 있을 정도입니다. 이는 무의 매운맛 성분에 함유된 놀라운 항균작용 때문인데, 이는 와사비나 고추에 들어있는 항균성분보다 강력하여 생선이나 조개 등을 회로 먹을 때 반드시 함께 먹도록 접시 위에 올려놓곤 하는 것입니다. #무즙치통완화요법 가지

중국 의학서 ‘본초강목’에 따르면 ‘가진 피를 깨끗이 하고 통증을 완화하며 붓기를 제거한다’고 적혀 있습니다. 특히 열을 내리고 염증을 완화하는 효과는 다른 어떤 재료와도 비교할 수 없을 정도로 뛰어납니다. #지치통 완화 요법

우엉나무는 유럽에서 중국 대륙까지 널리 분포하는 매우 흔한 식물이지만 식용으로 사용하는 나라는 한국과 일본뿐이며 중국에서는 우엉을 약재로 사용합니다. 우엉은 일반적으로 뿌리를 식용으로 사용하지만 잎과 씨앗에도 좋은 영양소와 약성이 있습니다.치통완화에는 우엉씨가 자주

우엉씨는 한약재를 파는 곳이나 원예농원 등에서 판매하고 있습니다 #우엉치통완화요법 매실매실은 2000년전부터 약재로 사용되고 있을 정도로 효과적인 식품입니다 특히 일본에서는 “병을 없애려면 매일 매실을 먹어라”고 말할 정도로 매실을 만능약재로 활용하고 있습니다 치통에 효과적인 약재로 활용할 때 검게 구워 사용하거나 찜질팩을 이용하는 방법 등이 있습니다

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#매실치통완화요법 다시마육수를 거무스름한 치통부위에 대고 통증을 완화시키는 방법은 일본에서 흔히 쓰이는 민간요법입니다. 먼저 다시마를 쿠킹호일로 싸서 오븐이나 프라이팬에 구우면 바로 건조해집니다. 구운 다시마를 갈면 분말이 만들어지는데, 이 분말로 잇몸을 마사지해 주시면 치주염이나 구내염을 예방할 수 있습니다. 소금을 섞어 칫솔에 묻혀 양치질을 하셔도 좋습니다.

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